国际要闻 谷歌CEO力挺奥巴马 资助...

谷歌CEO力挺奥巴马 资助过渡班子(图)

分享
Obama121

 谷歌CEO施密特(左)是奥巴马(右)的铁杆支持者

【新三才网讯】据国外媒体报道,美国当选总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)过渡班子周一公布了资助者名单,该名单包括电影制片人乔治·卢卡斯(George Lucas)和谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)。

该资助名单共有1776人,共捐助了约120万美元,用来帮助维持奥巴马从11月4日获选到明年1月20日正式宣誓就任总统前的过渡期运作。

奥巴马的管理团队预计,过渡期间的薪水、租借办公场所以及其他开支共需1200万美元。其中,纳税人将为之支付520万美元,其余的将通过资助方式获得,但每个资助者的捐助数额不得超过5000美元。奥巴马团队承诺,将按月公开资助者名单,提高资助的透明度,同时拒绝游说资金以及来自企业、工会等其他群体的资助。

截至11月15日,已经有131人按照5000美元的上限进行了资助,资助总额超过了目前所获得全部筹资额的一半。

其他资助者包括Level 3通讯公司CEO詹姆斯·克劳(James Crowe)、彭博社多媒体事业部总裁安德鲁·雷克(Andrew Lack)以及前克林顿商务秘书威廉姆·戴利(William Daley)。美国政治意向调查中心马西·瑞特思(Massie Ritsch)表示:“问题在于资助者期望得到怎样的回报,当然在这一点上,资助者并没有办法知道。”

奥巴马在总统竞选时募集了创纪录的6.39亿美元助选资金,但奥巴马支持者除了资助其过渡期的开支外,现在还在筹集总统就职典礼的资金。乔治·布什 (George W. Bush)总统为2005年就职典礼募集了4000多万美元,与助选资金不同,法律并不限制就职典礼资金捐助的上限。布什为连任典礼设置的资助上限为25 万美元,而奥巴马的资助上限为50万美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here