国际要闻 纽约餐厅华裔东主被捕 (图...

纽约餐厅华裔东主被捕 (图)

分享
20081204newsusa121

被警方押解的魏西门

面临四百项刑事罪指控

 

【新三才网讯】十月份才刚被纽约法庭判赔四百六十万美元的纽约西贡餐厅老板魏西门夫妇,三日被纽约检察官逮捕,消息指魏氏夫妇犯有多达四百项的刑事罪指控。

  

十月二十二日,西贡餐厅被纽约南区联邦法院裁定违反劳工法例,需要对三十六名外卖工人作出多达四百六十万美元的赔偿。餐厅老板魏西门夫妇不服判决,正委託律师上诉。三日下午,纽约检察官以违反最低工资法、伪造商业文书、销毁证据及收取回扣和罚金等多项罪名将魏氏夫妇带走,消息指魏氏夫妇犯有多达四百项的刑事罪指控。

  

纽约州总检察长安德鲁库默在宣布逮捕魏西门夫妇的决定时说,餐馆工人的努力工作,促进了餐馆的繁荣,可是他们换来的待遇却是工资被骗走,还要被毫无理由地罚款。他奉劝违规经营的餐馆业者不要再玩弄伎俩,偿还工人的欠薪。

  

总检察长办公室称,魏氏夫妇将被控以一百五十一项伪造商业记录罪、四十五项篡改实物证据罪和四十六项提供虚假文件罪等。这几项罪名,每项控罪的最高刑罚是四年徒刑。

  

据原西贡餐厅员工称,魏氏夫妇通常用现金支付员工的工资,以逃避检查。有时候老板为了显示没有违反最低工资制,用现金支票来支付工人的工资,但要求员工在支票入帐后,将钱还给老板。检察官认为,仅这一项行为就违反了最低工资制,还涉嫌製造虚假文件,伪造商业记录,欺骗政府养老金和政府失业保险等。此外,魏氏夫妇还涉嫌违法僱用非法劳工。魏氏夫妇目前已交保释放。

来源:香港大公报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here