国际要闻 奥巴马:刺激内需拉动经济复...

奥巴马:刺激内需拉动经济复苏 (图)

分享

 奥巴马已经任命了新政府的经济班子
 
 【新三才网讯】美国候任总统奥巴马提出了更多恢复美国经济的具体措施,包括他所谓的半个世纪以来美国最大的基础设施建设。 

在他的每周广播讲话中,奥巴马承诺做出巨大努力,提高公共建筑的能源利用率,降低能源消耗和开支,创造更多的工作机会。 

他还警告各州,如果不迅速修路建桥,将失去联邦政府给他们的有关拨款。 

奥巴马说,他的经济计划将保护或创造250万个工作岗位。 

奥巴马此番讲话之前的一天,美国劳工部宣布今年十一月份的失业人数增加50多万,创下34年来单月失业人数最高的纪录。 

美国目前的失业率上升到6.7%. 

这也比之前经济学家所预测的30多万人失业的数字要高得多,但失业率要略好于早先所预计的6.8%。 

记者们说这进一步证明了美国经济危机的深化。 

美国劳工部公布的这一最新的数据也同时显示了就业市场正在以惊人的速度急剧恶化。 

与此同时,失业者的行业也涉及广泛,它包括工厂、建筑、零售、金融、娱乐、服务等等。 

而美国上次大幅裁员是在1974年的12月份,那时美国面临严重的经济萧条,导致60多万人失业。 

职位减少的主要原因是经济不景,雇主纷纷裁员以压缩开支和降低生产成本。 

转自BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here