国际要闻 联合国大会新确认21种濒危...

联合国大会新确认21种濒危动物

分享

【新三才网讯】日前结束的一个联合国大会将包括印度豹、三种海豚和埃及秃鹰在内的21种动物列入濒临灭绝的动物名单中,另外还有6种鸟类以及海牛被列入受保护动物清单内,即“名单I”。

  联合国大会还宣布明年是“大猩猩年”,以向这一濒危物种提供保护。

  列举濒危物种的“名单II”上新增了两种生活在地中海的灰鲭鲨,近年来由于过度捕捞,这两种鲨鱼的数量下降了96%。

  大会还通过了一个旨在减少海洋中噪音污染的决议。这些噪音是由船只、地震监测以及新一代的军用声呐产生的。鲸鱼和海豚等需要依靠声音的海中哺乳动物受噪音的影响尤其大。

  鲸鱼和海豚保护组织的发言人对加强海上物种保护的措施表示欢迎,但同时也指出,各国政府没有为保护这些物种提供足够的资金。

  该组织发言人尼古拉斯·恩特鲁普说,今后3年这些保护项目需要约17万欧元的经费。

来源:西部网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here