国际要闻 津巴布韋霍亂疫情嚴重加劇(...

津巴布韋霍亂疫情嚴重加劇(组图)

分享
2008-12-07-news2

在首都哈拉雷的聯合國兒童基金會負責人莫納克說,這樣的病例突漲可能會使死亡數字達到3千。這一數字比現有的官方估計數字高出4倍。

官方數字說,已經有近600人死於霍亂。但救援機構認為,實際數字比這要高。

英國首相布朗說,這已成為一場國際危機,國際社會必須讓穆加貝清楚,他們對此已經無法繼續忍受。

莫納克說,他們正竭盡全力挽救患者生命。但他還說,如果未來幾周有6萬人感染,那麼,將會再有2700人死亡。

他說,實際死亡數字可能遠遠高於官方的估計。許多醫院和診所已經關門,在農村地區,人們通常匆匆地把死者埋掉。

聯合國的津巴布韋聯絡官辛吉茲說,當地政府根本無力提供安全水源和垃圾回收服務,這都導致了霍亂的蔓延。此外,醫療衛生服務系統也已經崩潰,大批患者根本得不到救治。

聯合國兒童基金會採取了一些緊急措施,其中包括提供基本的醫療衛生服務、營養品和盡可能多的安全飲用水。

2008-12-07-news3

如今,這一疾病已經蔓延到了鄰國南非、莫桑比克、贊比亞和博茨瓦納。

這場危機已經迫使穆加貝總統的政府宣佈了全國緊急狀態並呼籲國際救助。但這一危機同時也導致國際社會對穆加貝的更廣泛譴責,其中包括津巴布韋一些傳統盟友也呼籲軍方推翻穆加貝。

来源:英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here