国际要闻 美军方:金融危机增加世界安...

美军方:金融危机增加世界安全威胁

分享

【新三才网讯】美国参谋长联席会议主席穆伦(Mike Mullen)周三警告称,世界金融危机可能给全球安全带来新威胁,索马里和也门可能成为武装分子新的避风港。

“在阿富汗和巴基斯坦的一个重要目标是不让武装分子得以发展壮大,我担心索马里和也门却可能成为他们的避风港,”穆伦说道。“我们必须尽全力阻止出现新的这样的避风港。”

在索马里,美国官员担心,由于埃塞俄比亚军队将于今年年底前撤出,该国可能被同情基地组织的伊斯兰武装控制。

穆伦提到,包括今年9月造成17人丧生的对美国驻也门大使馆的袭击事件在内,众多事件显示也门也很可能成为武装分子的避风港。“我非常担心那里会出现这样的状况,”他说道。

自2001年以来,也门政府一直与美国合作反恐。两周前,美国将本・拉登前司机哈姆丹(Salim Hamdan)转由也门政府监禁。

穆伦认为,由于世界金融危机的冲击,非洲等地的穷国面临新的不稳定。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here