国际要闻 美車廠紓困案觸礁(图)

美車廠紓困案觸礁(图)

分享
2008-12-12-News-AutoBailout

【新三才網訊】美國 3大車廠的 140億美元紓困計畫,經過參議院馬拉松式協商後仍告失敗。亞洲股市周五(12日)聞訊大幅下挫,國際匯市亦出現遽烈變化,美元急貶,反映風險趨避的日元則大幅走升。美國汽車產業未來存續與否仍有變數,亞洲時間周五上午,美國參議院共和黨籍議員的會商宣告失敗。多數黨領袖Harry Reid出面表示,議員們紛有歧見,無法達成折衷方案。

主要貨幣當中,身居問題核心的美元跌勢最猛,對日元稍早貶至90日元之下,創下13年新低。亞股悉數急轉而下,日經 225指數近來下跌 6.54%至 8150.20,香港恆生指數暴落7%,澳洲 S&P/ASX 200跌3.0%,印度Sensex挫低3.8%。美股指數期貨也及時反映,最近交易中,道瓊期指大跌 299點; S&P 500期指亦重挫4.7%。

 

部分共和黨參議員指稱,美國汽車工會 (UAW)不願接受減薪條款,係導致協商失敗的原因之一。目前汽車業紓困案已陷入渾沌,根據推估,於耶誕節前都不大可能有新進展,恐為股市增添變數。 3大車廠中的GM與Chrysler曾說,若未獲政府資金,可能撐不了多久。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here