国际要闻 快去美国当圣诞老人 薪水高...

快去美国当圣诞老人 薪水高得很!(图)

分享
Santa130

  

【新三才网讯】 现在全球经济不景气,许多公司纷纷裁员,在美国却有一种行业依然求才若渴,那就是圣诞老人,而且时薪高达175美元。

  

据报道,每年的圣诞节前夕,就是圣诞老人现身的时刻,像美国亚特兰大这家大卖场,就靠着圣诞老人招来不少人气,不少美国家庭都把和圣诞老人合照,当成是全家的重要传统,在经济这么不景气的时代,圣诞老人可是高收入工作,据说时薪可达到175美元。

  

美国就业专家艾尔李博士指出,“他们是全国性摄影公司所雇用,提供许多圣诞老人给不同的大卖场。”但扮演圣诞老人听起来很容易,但其实没有三两三也不能上梁山。一名圣诞老人扮演者表示,“假如你不喜欢小孩,你不可能整天坐在这里10到11个小时,你一定要对小孩有耐心。”

  

根据人力资源公司的资料,他们在今年圣诞节前夕,就派遣了两千多名圣诞老人,可见市场上对于圣诞老人的需求之高。圣诞老人派遣公司负责人茱蒂诺尔表示,“有些圣诞老人收入高,有些圣诞老人收入比较少,必须视他们的个人表现,还有和人群的互动而定。”

  

无论如何,在企业裁员声浪不断的时代,耶诞老人不仅是佳节的温暖象征,也成为失业族羡慕的对象。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here