国际要闻 德国 准备收容关达纳摩囚犯...

德国 准备收容关达纳摩囚犯

分享

美军在古巴的关达纳摩监狱
 

【新三才综合】德国官员21日证实,德国正准备收容关达纳摩监狱关闭后释放出来的囚犯。一般相信,其中包括从中国逃出来的维吾尔人。

法兰克福广讯报报导,德国外交部官员说,外长史坦麦尔认为,不能因为第三国不愿收容,或因为他国政府抗议,而让关达纳摩监狱关不成,因此下令接纳这些囚犯。

官员指出,德国还希望藉此表达对欧巴玛的支持,帮助他实现竞选承诺,关闭羁押恐怖分子嫌犯的关达纳摩监狱。

关达纳摩监狱,坐落在古巴境内的一个由美军驻扎百年的军事基地中,因在阿富汗战争后关押了数百名所谓恐怖分子而闻名于世。

1994年,美国在三面临海的关达那摩基地建立起难民营,当时约有1.5万加勒比地区的难民被收留在这里。

据美军方解释,关达纳摩湾海军基地是美国在海外最安全的基地之一,囚犯逃脱、外来者闯入的可能性很小。该基地三面临海,离基地不到两公里海水就 深达200米,如此之深的海水无异于一道天然的屏障。唯一的陆上出口有重兵把守,还有一道仙人掌形成的墙。长达16公里长的高大的仙人掌把美海军基地围个 严严实实,成千上万的仙人掌组成的屏障别说人难以通过,就连坦克也难杀开一条“血路”。更可怕的还是那基地周围美古双方布下的双重雷区。这条地雷带长达几 十公里,把关达纳摩海军基地与古巴的其它领土完全隔离开,成为当今世界上最可怕的雷区之一。有这么多屏障,塔利班和“基地”组织战俘可以说是插翅难飞。

前美国副总统钱尼说,设立关达纳摩美军监狱,并非布什政府所愿,这是不得已状况下的选择,他坚持,在反恐战争结束以前,不应关闭关达纳摩监狱,他还说,谁也不知道这场反恐战争,还要持续多久。

奥巴马曾说,他执政后,会关闭这所监狱。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here