国际要闻 布什飛鞋事件讓土耳其鞋廠走...

布什飛鞋事件讓土耳其鞋廠走紅鞋子供不應求(图)

分享
shoeshitbush

【新三才网讯】伊拉克記者柴迪(Zaidi)朝美國總統布希丟鞋洩憤後,拜網路新遊戲之賜,現在人人都可虛擬大玩對著美國領導人砸鞋的遊戲。

網站今天表示,這項由英國青年泰威(Alex Tew)創設的網路遊戲,名為「襪子與威懾」(Sock and Awe),已有140萬人次登入點擊,遊戲方法很簡單,就是拿著鞋砸布希,一次可玩30秒,計算布希在講台閃躲鞋子的次數。

這個遊戲名稱演變自2003年3月美國對伊拉克發動的「震撼與威懾」(Shock and Awe)入侵攻擊行動,以推翻伊拉克領導人海珊。

抗議布希政府的伊拉克政策,在布希任期結束前最後出訪伊拉克期間,柴迪氣憤地向布希丟擲他的兩隻鞋子,不滿布希政策的阿拉伯世界對此舉大加讚譽。

24歲的站主Alex Ttew 就是知名百萬網站(milliondollarhomepage.com)創始人,他在21歲時,建立這個百萬網站,以每畫素售價一美元方式,為自己籌募大學學費。

柴迪的兄弟告訴「法新社」,巴格達事件後被捕的柴迪,遭安全警衛攻擊,一隻手臂和多根肋骨骨折。

另据俄新网报道伊拉克記者向美國總統投鞋“襲擊”事件致使生產這款“名鞋”的土耳其鞋廠家分外走紅,所產的鞋子供不應求。

近日,這家鞋廠不得不再雇佣100名鞋匠以滿足市場需求。這一消息來自法新社援引這家名為“Chaussures Baydan”鞋廠的銷售經理的聲明所做的報道。

這家鞋廠的銷售經理表示,“12月14日發生飛鞋事件後,訂單就象雪片一樣從世界各地飛來”。 他說:“從那天起至今,我們已經收到的訂單總共合計37萬雙鞋”。

他指出,往常該廠每年銷售1.5萬雙這種款式的鞋子。 鞋廠不得不緊急雇佣了100名鞋匠,以便完成訂單。而此前這家鞋廠員工總數僅為80人。銷售經理還指出,走紅之後這款鞋的價格並沒有提高,仍舊是27美元一雙。

 来源:俄新网、法新社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here