国际要闻 “无国界医生”组织公布十大...

“无国界医生”组织公布十大人道危机名单

分享

[新三才网讯]“无国界医生”(法文缩写MSF)组织周一公布了“2008年十大人道危机名单”,刚果、索马里、伊拉克、苏丹、巴基斯坦以及救灾不力的缅甸和津巴布韦都榜上有名。

同样上榜的还有埃塞俄比亚,MSF组织称其国内的暴力活动不断和严苛的气候条件使得该国索马里地区人民生活困苦不堪。

名单上的另外两个人道危机不是发生在单个国家,而是牵涉到多个国家。该名单没有为各项危机排名。

该组织针对榜单发表声明称,世界对愈发严重的艾滋病-结核病传播以及儿童营养不良状况关注不够。它并表示,其医疗队在世界各地直接目击了暴力活动、民众流离失所和忽视疾病治疗及健康需求所带来的恶果。

MSF国际理事会主席符尼尔(Christophe Fournier)表示:“今年名单上的许多国家都显示出,民众获得中立的人道援助的机会越来越少,因此要向受影响最大、最需要帮助的人伸出援手变得极为困难。”

他还补充道,由于遭到直接攻击,MSF不得不缩减了其在索马里的工作。而他们在巴基斯坦西北部帮助流离失所的难民时也遭到了威胁和攻击,因此也被迫削减工作量。

他还称缅甸和津巴布韦政府未尽到向民众提供医疗服务和协助救援人员的义务。

名单细节可在httpss://doctorswithoutborders.org/publications/topten/上查看到。

转自互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here