国际要闻 以色列空袭加沙已致至少27...

以色列空袭加沙已致至少271人死亡620人受伤

分享

【新三才网讯】综合报道,据巴勒斯坦医疗机构统计称以色列大规模空袭加沙地带已致271人死亡,620人受伤。

以色列战机27日和28日对哈马斯控制的加沙地带发动了大规模空袭,对空袭目标投射了100多吨的炸弹。这是中东冲突中最为血腥的袭击行动。

在突袭中遇害或受伤的民众被送往医院,医院里已人满为患,医护人员不得不拿被单充当临时担架。遇难者家属赶到医院看到亲人血肉模糊的尸体,无不悲痛得嚎啕大哭。

以色列政府称,空袭行动没有限期,旨在制止针对以色列南部地区的火箭弹袭击。以国防部长巴拉克27日表示,如果需要的话,以军将对加沙发动地面攻势。

哈马斯威胁要采取包括自杀式袭击行动在内的猛烈行动,对以军的空袭行动进行报复。在以色列发动空袭行动不久后,巴勒斯坦武装分子向以色列南部地区发射了火箭弹。

巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯对以军的空袭行动进行了谴责,称以色列的空袭行动是“犯罪行为”,他呼吁国际社会就此进行干预。

联合国及欧盟呼吁有关方面立即停止一切暴力。联合国安理会召开紧急会议,磋商由利比亚提出的要求停火议案。

阿拉伯世界对以色列采取的前所未有的攻击行动提出了抗议和谴责,许多以色列的西方盟国呼吁以色列保持克制,不过,美国则谴责哈马斯应为冲突负责。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here