国际要闻 澳洲悉尼迎接2009新年

澳洲悉尼迎接2009新年

分享
2008-12-31-News-SydneyNewYear

【新三才網訊】正式揮別2008,算是全球跨年活動第一棒的澳洲悉尼,在倒數聲中為2009年揭開序幕,砸下一億多萬台幣悉尼海港大橋煙火秀耀眼璀璨,讓現場觀賞民眾驚呼聲不斷。

 

悉尼昨天白天氣候炎熱,但仍阻擋不了民眾及各地遊客對於這場年度煙火秀的期待,很多人從前晚或是昨天一早開始到各個觀景點搭帳棚夜宿以及野餐,為的就是希望能佔據最佳位置觀賞這場一年一度的大型煙火秀。今年的悉尼海港大橋懸掛燈飾是「太陽」,和往年一樣,主辦單位晚上9點先展開一場簡短的家庭煙火秀,一方面讓需要早點就寢的小朋友也能欣賞到煙火表演,掀起現場第一波高潮。

 

主辦單位今晚還刻意配合煙火秀的主題「創意風暴」(Creation Storm)製造轟隆隆的雷聲音效,不斷預告著一場震撼的煙火表演即將到來。

 

隨著倒數10秒聲,12點整,民眾引頸期盼的一場高潮迭起的煙火秀立刻展開。

 

長達12分鐘的煙火表演令全場民眾驚呼聲不斷,一朵朵的煙花跟著音樂陸續綻放,橋上的雷射光不斷炫轉照亮夜空,中場一聲雷響,煙火秀進入最後高潮,七彩煙花此起彼落,橋架上的煙火如雷電般朝天空發射、橋面的煙火則如雨般流洩而下。

 

聲光效果震撼力十足的煙火秀一結束,在場民眾興奮喜悅的心情溢於言表,大家相互擁抱、恭賀新年快樂,開心迎接2009年。
主辦單位稍早預期在全市設立的24個觀景點將會湧入150萬民眾親臨這場「風暴」饗宴。

 

悉尼煙火秀今年的另一項特點就是響應綠色環保,整場活動使用超過5公噸的火藥,但有別以往,這場跨年煙火秀在悉尼市政廳下令監測下,將必須達到「碳平衡」(carbon neutral)。

 

「碳平衡」指在於透過一套公式,計算個人或企業團體在一段時間內,因生活或正常運作所排放的二氧化碳數量;之後,排放者再使用相同數量的環保工作來抵銷,以獲得環境生態的平衡,協助對抗地球暖化。環保工作包括植樹綠化、金錢捐獻等方式。


 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here