国际要闻 中国将取代意大利成为兰博基...

中国将取代意大利成为兰博基尼第二大市场

【新三才网讯】兰博基尼集团首席执行官温科尔曼(Stephan Winkelmann)周三表示,中国将在三到五年内取代意大利,成为仅次于美国的兰博基尼跑车第二大市场。

温科尔曼在路透全球奢侈品精英汇上表示,由于道路条件不佳、交通拥堵以及标准问题,中国的豪华车市场主要是私家车而非跑车。

但是他认为,由于中国道路基础设施快速发展,且中国消费者日益渴望拥有欧洲豪华车,跑车文化将在中国赢得市场。

“它们改变得如此快。它们一年里发生的变化抵得上我们过去二十年,”他说道。

“他们对品牌知识和欧洲的情形很了解。他们喜欢来自欧洲的东西,欧洲的东西是他们希望拥有的。”

虽然美国等地市场销售快速下降,但2009年中国市场销量将保持在去年的水平。

2008年,中国成为兰博基尼第九大市场,领先于俄罗斯。兰博基尼去年在美国、意大利和中国的销量分别为741辆、230辆和72辆。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here