国际要闻 美国严查14国入境航班乘客...

美国严查14国入境航班乘客 实行全身扫描检验(组图)

分享

【新三才网讯】美国政府1月3日宣布,自翌日(4日)起将对从阿富汗等14个国家飞往美国的游客进行特殊安检。这是自去年12月25日美国遭遇“黑色圣诞节”恐怖袭击未遂事件后,美国政府对机场乘客安检的又一新动作。

由于古巴、伊朗、苏丹、叙利亚被美国政府视作“向恐怖主义提供支持的国家”,因此来自这4国的旅客被列在特殊对待的名单内。其它10个国家还包括:阿富汗、阿尔及利亚、黎巴嫩、利比亚、伊拉克、尼日利亚、巴基斯坦、沙特阿拉伯、索马里以及也门。按照美国当局新的规定,凡是持有这14个国家护照、或由这些国家起飞,或途径这些国家的乘客,将受到“全身式扫描安检”,他们的行李也将接受额外检查。

自去年12月25日,美国底特律机场发生炸机未遂后,美国有关部门加强了机场安检力度。不过按照新的规定,美国公民或并非由此14个国家飞抵美国的游客将不必接受特殊安检。

由于这项新的规定采取了区别对待的方式,美国政府宣布这一政策的当天即遭到民间人权组织的反对。

来源中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here