国际要闻 华尔街“碧眼妖妇”被捕 美...

华尔街“碧眼妖妇”被捕 美人计套商业机密(图)

分享

华尔街“碧眼妖妇”栽了

【新三才网讯】在男性当道的加州硅谷,出了一位“娘子军”,她还掌控着高达70亿美元的对冲基金。靠姿色收服一众华尔街男人获取情报,再通过提供内线消息大发其财。她与合伙人于去年10月双双被捕,不过后来两人均否认指控保释出狱。目前,案件正在审理中。她面临着155年的刑期。

她的母亲叫她“我的天使”、“世界上最诚实的人”,但美国联邦调查人员对切尔西持不同的看法,这位前选美皇后、对冲基金顾问,身陷华尔街最大内线交易丑闻,震撼了华尔街。联邦检察官指控,切尔西向同样涉嫌内幕交易的亿万富翁拉贾拉特南提供内线消息进而非法获利。于去年10月逮捕切尔西和拉贾拉特南两人,12 月中旬以17项罪名被起诉,两人各面临最高达155和145年刑期。

男人排队讨好她

在华尔街由男性主宰的公司网络中,这位拥有70亿美元对冲基金顾问可谓花枝招展魅力无比;联邦检方公布的文件让人们可以一睹她在华尔街的至上派头。为数众多的华尔街金童们都在她的魅力攻势前俯首称臣,被华尔街网站称为“碧眼妖妇”。切尔西经常身穿低胸上衣和短裙,对加利福尼亚硅谷的让人生厌的男人们来说极具冲击力。她在这里建立了一个让人羡慕的科技界高级管理人员的人际网络,AMD前主席兼行政总裁鲁毅志、IBM高级副总裁莫法特等位高权重的高管都是她的密友。

“她老是吹嘘自己人面广,”常和切尔西见面的行政人员史黛普顿说,44岁、离过婚的切尔西常在会议中向那些书呆子施展魅力,“成熟、富裕、成功又努力的男性会迷上她,真让我讶异。” 据说那些男人对她如蜜蜂叮蜜糖,不但排队请她吃饭跳舞,还会向她泄漏公司机密,最后导致高达2000万美元的内线交易案。

曾经是选美小姐

纽约州南部出生的切尔西,曾在1981年当选纽约州南部妙龄小姐,她在科罗拉多州念大学,是当地知名的美女。她的一名同学回忆说,她属于那种胸怀远大、引人注目的一类人。她的一个联系人记得她一直形象“非常火辣”,一个前同事回忆说,她经常穿着红色紧身衣,红色网袜,招招摇摇地来到纽约的股票交易所上班。

认识她的人说,她的“秘技”之一,是“泡吧”,再找机会把目标人物拉去跳舞套话。跳舞是她的拿手好戏,至今仍有人对她的“挑逗舞姿”津津乐道。2007年,她已经成为纽卡索对冲基金的技术顾问,报酬丰厚。那一年,她也出现在拉贾拉特南举行的牛仔主题的派对上。

出席派对的人回忆说,她穿着颇为曝露的上衣,桔红色短裙,还戴着太阳镜,非常惹眼。在场的人都一无所知的是,盖伦集团当时已经被调查了。调查的原因是,2007年初,拉贾拉特南买入40万股希尔顿酒店集团的股票,大赚400万美元。检方称其事前收到了该集团下一间酒店即将被接管的信息。

电话窃听露马脚

其后,调查逐渐向盖伦集团其他交易延伸,牵连在其中的经理人都答应与联邦探员合作。2008年中,拉贾拉特南的电话被监听。检方认为,电话记录清楚地表明,两名被告在秘密地行事,而且知道他们可能会碰到麻烦。一名经理人警告切尔西说,“不要在电子邮件中透露任何东西,小心为妙。”切尔西在谈到一宗股票交易时说,“在这个交易上,除了咱俩,我不想让其他其他任何人赚钱,因为我不想节外生枝,引火烧身。”

切尔西的律师坚称,检方获取的电话录音片断是断章取义。当她在圣诞节前出庭时否认了所有指控时,切尔西把臃肿的毛衣换成了别致的黑色外套,还戴了一圈珍珠。她拒绝讲任何话,不过她的母亲格洛里亚却矢志不渝地表达了对女儿的信任,“我的女儿是无辜的,你们就应该这样写。”

妖妇狼狈落法网

52岁的斯里兰卡亿万富翁拉贾拉特南是“盖伦集团”创办人。联邦检查官称,切尔西是向拉贾拉特南供应内线信息的重要来源。拉贾拉特南在2006年1月到 2007年7月获得内线消息后,交由盖伦科技基金进行交易,从中赚得超过1270万美元。检方经过两年调查后,于去年10月逮捕了切尔西和拉贾拉特南。被捕时,切尔西完全没有了性感少妇的风采。探员把她带走时,她身上只有一件松散的白色毛衣,完全没有化妆,素颜吓人。

在调查中,检方使用了对付纽约黑手党时用过的高科技手段进行了两年的详细调查。在美国内线交易案中,第一次以减轻处罚为条件劝说几个嫌疑人配带隐形窃听器,窃听来的内容是占了检方控诉材料的很大一部分。

妖妇满口说脏话

拉贾拉特南和切尔西的通话记录显示,不管她有没有犯罪,这位天使的下流简直出类拔萃。她有一次在电话中说,“如果别人知道了这个,我会死掉的!我就是想做玛莎·斯图尔特(家政女王,因一宗内幕交易电话毁掉了30年的经营)。”她在和拉贾拉特南通话时,每次都是满口脏话,四个字母的不雅词语不离口。

切尔西和拉贾拉特南都宣称自己无罪,她的律师阿兰·考夫曼说,切尔西的一切所作所为“和千千万万的财经界的人们没啥两样”,只是想从对手那里得到有用的信息。

来源凤凰网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here