国际要闻 美国考虑对朝鲜实施金融制裁...

美国考虑对朝鲜实施金融制裁

【新三才网讯】华盛顿6月18日电—消息人士周五透露,继韩国“天安号”沉舰事件发生後,美国政府正考虑将矛头对准朝鲜实体和个人的海外资产,以对朝鲜进行金融制裁。
 
美国第一步可能冻结朝鲜境外资产,这将对朝鲜形成打击,因此举将影响到军方和政府领导人控制的账户。
 
要求匿名的消息人士称,美国通过打击朝鲜海外资产等办法,也许能引起朝鲜领导层关注。
 
消息人士并指出,奥巴马政府内部日益认为,2005年前总统布什将涉嫌帮朝鲜洗钱的澳门银行列入黑名单,最终起到了向朝鲜施压的作用。
 
消息人士称,这样的举措可能有助于促使朝鲜重返六方会谈。
 
消息人士称,美国财政部为确定制裁目标已经作了大量工作,但要真正实施金融制裁,预计还是要先等联合国安理会对朝鲜采取行动。
 
但分析人士认为,安理会不大可能通过对朝鲜实施进一步制裁,最大的可能是发布一项谴责朝鲜的声明。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here