国际要闻 美國和中東地區降下大雪

美國和中東地區降下大雪

分享

【新三才訊】隨著氣候異常的情況愈來愈嚴重,美國中西部地區在過去兩天內遭遇強暴風雪襲擊,而在地球另一邊的中東地區,部分國家自11日起遭遇了強風、大雪或暴雨,一些國家則被沙塵暴包圍。

美國明尼蘇達州部分地區的積雪厚度達60釐米以上,至少4人在惡劣天氣導致的車禍中死亡。多個州的高速公路被迫關閉,芝加哥機場1600多個航班被迫取消或延誤。據指稱這是當地五年來降雪最大的一次。

以色列11日開始受極端天氣影響,數以千計家庭斷電。北部地區受暴風雪影響最嚴重。一些地區積雪厚度達20釐米,風速達每小時100公里。特拉維夫等中部沿海城市則遭受強降雨和大風侵襲。

埃及和約旦自11日起颳起了猛烈的沙塵暴,天空呈現一片淡棕色。最高風速達每小時90公里。埃及北部地中海沿岸地區當天還遭受強降雨和大風,近海浪高接近4米,8座港口被迫關閉。另外,敘利亞也降下入冬以來第一場大雪。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here