国际要闻 孟加拉成衣廠大火死傷慘重(...

孟加拉成衣廠大火死傷慘重(图)

分享

 

【新三才讯】12月14日,孟加拉首都達卡附近一家成衣廠發生大火,造成至少25人死亡,100多人受傷。

這家成衣廠位於達卡北郊阿蘇里亞工業園區內,隸屬孟加拉出口巨頭 「韓密集團」(Hameem Group)。工廠約有1萬4000名員工,主管阿邁德表示,廠內大部分是女性員工。

阿邁德說:「幸運的是火災發生時,許多人正外出用午餐。」

據報導至少有50名嚴重灼傷的傷者送醫治療,部分傷者是在員工爭相逃命時引發的踩踏事件中受傷的。

工廠員工阿里說,他看到至少3人從這棟11層高的廠房跳下來。

他說:「大火源自11樓的員工餐廳,火勢蔓延很快。員工可能仍受困其中,因為工廠經常將逃生門上鎖。」

達卡警察巴哈爾說死者大多是從 11樓跳下或試圖逃生而墬樓。

大火延燒五個多小時才被撲滅。警方表示,電氣故障可能是造成Ashulia工業區火災的原因。

孟加拉國大約有4000家成衣廠,年出口超過 100億美元,主要銷往美國和歐洲。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here