国际要闻 微软遭受双面夹击(图)

微软遭受双面夹击(图)

分享

【新三才讯】据国外媒体报道,高盛分析师日前发布报告称,2011年微软将面临更加严峻的挑战,尤其是在平板电脑领域挑战苹果iPad,以及在移动操作系统领域挑战Android方面。

高盛科技产业分析师萨拉赫·弗莱尔(Sarah Friar)表示,对于微软而言,2011年将是“更具挑战性的一年”。弗莱尔在报告中指出:“微软仍然迟迟没有在平板电脑领域做出回应,我们对Windows Phone 7的初期调查显示,这款操作系统也无法帮助微软改变移动操作系统领域不足10%的市场份额。”

弗莱尔表示:“在提升股东价值方面,我们希望微软能够采取更为积极的派息措施,更加专注的消费市场战略,以及更加强有力的Azure云计算发展策略。”

在2010年,微软不再是全球最具价值的科技公司,高盛也在10月份将微软的股票评级由“买入”下调至“中性”,并下调了微软的目标股价。当时弗莱尔表示:“我们认为,如果微软维持现状,那么微软股票价值就无法得到提升。在PC更新换代延长的情况下,我们对近期微软股价持谨慎态度,因为平板电脑正不断侵蚀笔记本销量,而微软Windows尚未在平板电脑市场站稳脚跟。”

在最新的报告中,弗莱尔维持对微软股票12个月内29美元的目标股价。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here