国际要闻 法國拒絕象牙海岸巴博政府的...

法國拒絕象牙海岸巴博政府的要求

分享

【新三才訊】法國政府拒絕象牙海岸領導人巴博(Laurent Gbagbo)提出的聯合國和法國維和部隊撤離象牙海岸要求,並要求巴博政府下台。

據外電報導,巴博政府要求聯合國和法國維和部隊離開象牙海岸。並揚言,如果維和部隊不離開,將遭受攻擊。

法國外長艾利歐馬利(Michele Alliot-Marie)在接受法國媒體採訪時表達,法國對巴博的要求予以拒絕。並表示,如果博波或者是其支持者直接攻擊維和部隊,他們也有合法防衛的權利。她強調,並不打算直接介入象牙海岸內部的衝突,如果巴博拒絕下台將面臨國際制裁。

聯合國祕書長潘基文18日已拒絕巴博的要求,並警告任何對維和部隊的攻擊都將承擔後果。

由於象牙海岸大選後兩組候選人都宣布當選,使的政情混亂,而巴博仍然控制著軍隊。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here