国际要闻 墨西哥發生輸油管爆炸意外 ...

墨西哥發生輸油管爆炸意外 已造成27死

分享

【新三才訊】墨西哥當地時間19號清晨,墨西哥中部的普埃布拉州發生一起輸油管道爆炸事件。目前爆炸事件至少造成27人死亡,52人受傷。

據媒體報導,爆炸發生於19號清晨5點50分發生大爆炸,隨後又發生4次規模較小的爆炸。泄漏的原油在半徑約5公里以內地區引發大火。爆炸造成的死亡人數已從最初統計的12人增加到目前的27人,其中包括12名兒童,受傷人數也達到52人,另外有115座房屋被燒。當地房屋陷入一片火海,街道上覆蓋著黑色的類似原油的物質。所幸截至當天午間,大火已經得到控制。

普埃布拉州官員指稱,初步調查,爆炸事件是有人盜竊墨西哥石油公司原油所致。竊賊未能控制輸油管道內的高壓,導致原油泄漏,引發爆炸和大火。普埃布拉州地方當局、消防員仍在奮力撲滅殘餘火勢,軍警已經展開調查。

墨西哥總統下令全力追查此案,務必將嫌犯繩之以法。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here