国际要闻 欧洲受暴雪侵袭 陆空交通冻...

欧洲受暴雪侵袭 陆空交通冻结(图)

分享

【新三才讯】英国、法国、德国、荷兰和意大利等欧洲国家连日饱受暴风雪侵袭,在圣诞节前最繁忙的周末,多座机场因天候恶劣而宣布取消或延迟部分航班,造成陆、空交通大乱。

天寒地冻,英格兰东部诺里奇地区最低气温降到摄氏零下17度。英格兰南部降雪达25厘米,气象局预测,本月将跌至摄氏零下15度,是1910年有纪录以来最冻的12月。受恶劣天气影响,数百万民众的圣诞外游计划将受阻,原定周末举行的5场英超联赛被迫取消。

一向甚少下雪的意大利也大雪纷飞,托斯卡纳地区灾情最严重,主要旅游城市比萨和佛罗伦萨的机场一度关闭,列车服务受阻。首都罗马晚间气温急降至零度以下,市内多个喷泉形成冰柱。在罗马竞技场附近的历史城区,多条街道结冰,导致交通意外频生。

英国伦敦希斯洛机场和盖特威机场18日长时间关闭,19日仅开放部分航班起飞。降雪还干扰英国公路和铁路运输,两条高速公路壅塞,近四分之一的列车误点或取消班次,“欧洲之星”有多列火车也误点。

在意大利,一条贯通南北的公路17日因降雪封闭,困在路上的汽车形成车阵,不少车主被迫忍受低温,在车内熬过漫漫寒夜。

德国天气同样恶劣,欧洲最繁忙的法兰克福机场前日有560个航班取消,2500名乘客滞留,慕尼黑和柏林机场也取消逾百航班,搭机旅客塞在公路上大排长龙。北莱茵-威斯特伐利亚州发生逾250宗车祸,警方警告如非必要别冒险外出。

邻国波兰入冬以来已有93人冻死,铁路交通严重混乱。荷兰的公路积雪,两条隧道因积雪和车祸封闭,车龙长达500公里,阿姆斯特丹国际机场逾百航班取消,3000人在机场过夜。保加利亚的黑海最大港口瓦尔纳前日关闭,北部鲁塞区积雪厚40厘米,20条村庄对外交通中断。巴黎戴高乐机场积雪,法国民航部门要求航空公司昨削减15%航班。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here