国际要闻 美國人口普查結果:三億零八...

美國人口普查結果:三億零八百七十萬人生活在境內(图)

分享

【新三才讯】美國人口普查局12月21日公布10年一度的統計報告,由於受到大蕭條影響,在過去十年人口增長速度趨緩,目前美國人口達三億零八百七十萬人,增長9.7%。

人口普查局根據美國憲法,每10年進行全國人口普查,並於1月1日前向總統報告。這些數字將影響美國國會眾議院435個席次的重新分配。

這次普查對象不僅針對公民和持綠卡的合法居民,還包括生活在美國境內的所有人士。

資料顯示成長最快的州是西部和南部。14.3%在南方,13.8%是在西方。中西部和東北部地區僅增長 3.2%

在過去十年內華達州是增長最快的一州,其次是亞利桑那州和猶他州。密歇根州人口增長最少,羅得島州,俄亥俄州和路易斯安那州也嚴重滯後。

儘管經濟放緩,全國的人口增長速度仍遠遠高於其它發達國家。以日本和德國為例,它們人口數量在下降,成負成長,而法國和英國的增長速度每十年5%。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here