国际要闻 雪封欧洲上万旅客困机场(组...

雪封欧洲上万旅客困机场(组图)

分享

欧洲机场被大雪覆盖

20日,伦敦圣潘克勒国际火车站堆积了大量行李。

21日,伦敦希思罗机场3号航站楼,一个哭泣的女孩裹着铝箔毯取暖。

 

【新三才讯】距离圣诞节只不到一周时间,暴风雪却打乱了欧洲旅客欢度佳节的行程,各大机场被迫关闭,成千上万名旅客只得睡在航站地板上过夜。

受到恶劣天候影响,伦敦、巴黎、法兰克福、阿姆斯特丹和布鲁塞尔的机场过去两天,纷纷取消航班。每天平均1300架航班起降的伦敦希斯洛机场,18日仅有20架航班起飞。机场方面警告,欧洲空中交通混乱情况将持续到本周后。

伦敦希斯洛机场是全球最繁忙的机场之一,19日因大雪关闭,上千名准备在圣诞节返家或度假的旅客,在机场大厅打地铺焦虑等待消息。英国歌手莉莉-艾伦(LIly Allen)也困在其间,她在微博上指出,“到处都是盖着锡箔纸御寒的人,候机大厅如同一座鬼城。”。

英国的道路和铁路同样遭大雪波及,有些驾驶把车弃置在道路上,导致部分路段无法通行,许多人因此被迫困在车中过夜;火车也出现故障情况,不得不把乘客赶到冰冷的月台上。

另一方面,肆虐在欧洲的暴风雪殃及加拿大。在过去的一天半时间里,多伦多机场已取消近70个飞往欧洲的航班,包括20日上午加拿大航空公司飞往伦敦希思罗机场的航班。此外,还有更多来自渥太华和蒙特利尔的航班也被推迟。

多伦多皮尔逊机场这个全加拿大最繁忙的机场20日人满为患,排队等候飞往欧洲的旅客队伍,从早上开始只见快速膨胀,而无任何消退的迹象。

加拿大航空公司告诫来往伦敦和巴黎的旅客要有心理准备,并劝告旅客取消不必要的行程。

莎米拉·艾尔沙德为搭乘从英国转机飞往沙特阿拉伯的航班,已在多伦多机场等了三天了。艾尔沙德的签证21日过期,所以她希望20日能搭上飞往沙特阿拉伯的航班。

“我真的很累,很失望。”艾尔沙德对此间的一家CBC电视台说,“我希望今天一切能够恢复正常。”

 据知,加拿大航空公司免费为受影响航班乘客更改和取消班机,同时鼓励旅客前往机场之前,在网上重新订机位。

加航副总裁兼营运总监狄伊表示,至少48小时内无法恢复在希思罗机场的正常服务,同时提醒旅客,即使机场跑道重新开放,班机仍会延后起飞,因为过去两天的暴雪,导致机场已被延误的班机塞满。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here