国际要闻 洛杉矶遭暴雨 施瓦辛格宣布...

洛杉矶遭暴雨 施瓦辛格宣布进入紧急状态(图)

分享

【新三才讯】美国加州南部地区连日来遭遇数十年罕见的暴雨袭击,加州州长施瓦辛格今天宣布大洛杉矶地区的六个县进入紧急状态。

自上周四开始,来自太平洋的暴风雨侵袭加州南部,至今豪雨已经持续六天,多个地区的雨量刷新数十年来的历史纪录。据气象部门统计,洛杉矶市中心 20日的降雨量刷新了1921年的纪录;位于橙县阿纳海姆的迪士尼乐园三天的雨量就达到4英寸(约100毫米),好莱坞的雨量超过5英寸(约125毫米),均创下80多年来的最高纪录。

受暴雨影响,加州南部部分山区发生小规模泥石流和塌方,加州一号公路马力布路段因塌方被迫中断。恶劣天气也影响到圣诞前夕的空中交通,洛杉矶地区部分航班延误。

当地气象局今天再次发布暴雨警报称,21日晚上到22日凌晨洛杉矶地区很可能迎来更大规模的降雨,洛杉矶累计降雨量将达3至6英寸(75至 150毫米)。今天下午,洛杉矶县下令紧急疏散拉卡纳达岭和拉克里山塔市的232户居民,该地区去年曾发生山林大火,由于植被受到破坏,当局警告很可能发生泥石流灾害。

为因应暴雨带来的影响,加州州长施瓦辛格今天下午宣布,加州南部的橙县、河滨县、圣伯纳蒂诺县等六县进入紧急状态。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here