国际要闻 瑞士智利駐意大利使館遭包裹...

瑞士智利駐意大利使館遭包裹炸彈攻擊 (图)

分享

 意大利警方離開瑞士大使館

【新三才讯】週四在羅馬的瑞士及智利大使館,先後遭到包裹炸彈的襲擊,兩名拆閱包裹的職員受到重傷。警方隨後又在烏克蘭大使館發現一個可疑包裹,後來證實是一場虛驚。

意大利外交部長佛朗哥弗拉蒂尼譴責這種暴力行為,已通報所有外國使館注意防範。

目前沒有任何組織或個人出面為此事件負責,警方懷疑是無政府主義者所為,他們最近已發動過類似的襲擊。

內政部長羅伯托馬羅尼證實,警方正在追查一無政府主義者的“線索“,因為有前例在案。在十一月,希臘的幾個大使館發生類似事件。希臘,西班牙和意大利無政府主義團體之間有緊密的聯繫。馬羅尼部長認為這兩起包裹襲擊事件與無政府主義團體脫不了關係。

10月5日,在瑞士大使館外的街道牆壁上發現一個炸彈裝置,一個不知名的團體要求釋放關押在瑞士監獄的三名生態武裝分子。

目前警方鎖定無政府主義者與生態恐怖主義運動份子。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here