国际要闻 罗马多个外国使馆发生爆炸(...

罗马多个外国使馆发生爆炸(图)

分享

【新三才讯】瑞士和智利驻意大利使馆23日相继发生邮包爆炸事件,共造成2人受伤。

据意大利安莎社报道,瑞士驻意大利使馆一名职员当天在拆开一个邮包时,邮包发生爆炸,该工作人员双手严重受伤,目前正在医院接受治疗。

时隔不久,智利驻意大利使馆也发生邮包爆炸事件,一名工作人员受伤,所幸没有生命危险。

意大利外交部长弗拉蒂尼当天对爆炸事件表示“最强烈的谴责”,并对受伤人员表示慰问。意大利外交部已经与警方展开合作,对各国驻意大利使馆进行排查。

意大利总理贝卢斯科尼事发时正在举行年度新闻发布会,他表示将与内政部长马罗尼迅速召开会议,了解事态发展。

目前尚无组织或个人宣称制造了邮包爆炸事件。安莎社认为,邮包炸弹可能与意大利的无政府组织有关。

驻罗马的瑞士和智利大使馆发生包裹爆炸事件,造成两人受伤。第一起事件星期四发生在瑞士大使馆里,一名工作人员在打开包裹时发生爆炸,导致他的双手受重伤。几个小时后,在智利大使馆发生了第二起爆炸事件,也造成一人受伤。

与此同时,意大利安莎通讯社报道说,罗马的乌克兰大使馆发现了一个可疑包裹。意大利外长弗拉蒂尼称在瑞士大使馆发生的袭击是一个“令人深感遗憾的暴力行动”,并且表示意大利站在大使馆的工作人员一边。目前尚不清楚包裹的发件人是谁。瑞士大使馆的受伤工作人员被送到医院治疗,同时消防队员和警察聚集在使馆里面对爆炸展开调查。

在爆炸发生的同时,人们对欧洲在假期中可能发生袭击的担忧增多,之前斯德哥尔摩最近发生了一起自杀式爆炸事件。另外,还有12名恐怖主义嫌疑人这个星期在英国被逮捕。

罗马在21日也传出发现包裹炸弹,罗马一处地铁站的运输工人,在一列无人车厢中发现1个包裹炸弹;经报警后,由警方拆除了炸弹的引信。

23日,瑞士和智利驻意大利罗马的大使馆时隔几个小时陆续发生炸弹爆炸事件,各有1人受伤。意大利警方立即对罗马的所有外国大使馆和领事馆进行大检查。

据法新社23日报道,意大利警方发言人称,“警方正在检查罗马的所有外国领事馆和大使馆。”目前,两名伤者已被送往医院进行救治。

意大利官员称,正值意大利检察人员开始对一起恐怖袭击进行审问之际,周四,瑞士和智利驻罗马的大使馆时隔几个小时先后遭到炸弹包裹爆炸的袭击,导致2名职员受伤。

据法新社23日报道,两个大使馆遭袭后,意大利警方已经对罗马市的所有外国大使馆和领事馆进行大检查。罗马市长乔瓦尼?阿莱马诺称紧急部门随时准备待命。

阿莱马诺对记者表示,“这是一轮针对大使馆的恐怖活动。这比单一一起袭击更让人揪心。”他指出,“针对恐怖主义的国际小组正在对之前的一起恐怖活动进行询问调查。”但他没有透露更多细节。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here