国际要闻 欧洲持续降雪 严重阻碍交通...

欧洲持续降雪 严重阻碍交通(图)

分享

强降雪影响欧洲交通

【新三才讯】综合外电报道,持续多日的恶劣天气继续笼罩欧洲各地,很多机场由于大雪和结冰而关闭,航班停飞,造成众多圣诞节游客不得不在拥挤的机场里过夜。

在巴黎,由于缺少除冰剂和更多的降雪,至少400架次航班停飞。在此之前,恶劣的天气已经导致很多从巴黎机场起飞的航班延迟。

星期五早上,滞留在巴黎戴高乐机场的很多旅客被从睡梦中叫醒,当局要他们转移到机场的另一区域,因为积雪过厚可能导致机场房顶倒塌。

布鲁塞尔的交通也受到严重影响,24日当天大部分时间没有航班获准降落。许多比利时人得到警告,要他们不要驾车外出。

德国的主要机场也因为积雪而关闭,杜塞尔多夫机场被关闭数小时。而由于降雪量过大,该国许多告诉公路事故频发。在人口最密集的北威州,恶劣的天气已经在24小时内制造了超过1700多起事故,造成上百人在事故中受伤。

丹麦和瑞典的陆地交通也受到降雪的严重影响。丹麦许多公路被堵塞,并且还有人员失踪的报道。瑞典的机场、公路和铁路也受到大雪影响。在爱尔兰,弥漫的大雪导致4万乘客滞留在都柏林机场。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here