国际要闻 聯合國暫停糧食援助巴基斯坦...

聯合國暫停糧食援助巴基斯坦部落地區(图)

分享

12月26日在拉合爾路邊發放大米

【新三才讯】繼12月26日爆發在巴基斯坦与阿富汗边境的自殺炸彈攻擊,造成45人死亡的嚴重流血事件後,世界糧食計劃署立即暫停在巴基斯坦部落地區發放糧食。

世界糧食計劃署官員說,他們停止了巴焦爾地區一切糧食發放作業。一名女性自殺襲擊者在向配送中心投擲手榴彈前,一直混雜在人群中。

巴基斯坦塔利班聲稱對這次爆炸負責。

該組織說,它是針對那些支持政府以軍事行動打擊武裝分子的反塔利班部落的成員。這次攻擊行動造成一些孩子死亡,但沒有聯合國人員受傷。

在巴基斯坦這是首宗女性自殺炸彈案。攻擊者身穿罩袍掩蓋身上的炸藥,從外表上根本無法察覺出來。

有專家擔憂如果武裝好戰份子招募更多的婦女充當自殺炸彈,會對巴基斯坦安全部隊帶來很大的困擾難題,因為在保守的社會,男性不願意對女性搜身檢查。

這起女性自殺炸彈案遭到世界各國領導人包括美國總統奧巴馬,聯合國秘書長潘基文,阿富汗總統卡爾扎伊等人的強烈譴責。奧巴馬稱這次事件冒犯了巴基斯坦和全人類。

星期天,巴基斯坦在巴焦爾和莫赫曼德部落地區還以重擊,40武裝分子和11名士兵死亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here