国际要闻 美国上飞机不能带保温瓶(图...

美国上飞机不能带保温瓶(图)

分享

【新三才讯】美国一名高级军方人员发出警告,美国官员经常防范可能的恐怖袭击策略,而保温瓶正是一个例子。

美国北方司令部(U.S.Northern Command)指挥官温尼菲德(James Winnefeld)周五对美联社表示,运输安全管理局(Transportation Security Administration;TSA)的思路「一向比人快一步」。北方司令部的职责,是要保护美国国土。

运输安全管理局官员已说过,将来入境旅客及本土旅客会发觉,像保温瓶等绝缘用品会有额外的保安措施。

负责加拿大机场安全的加拿大空运安全局(Canadian Air Transport Security Authority)亦已加强了保安工作。安全局在网页上发出了警告,要求旅客的手提行李不要携带保温瓶,或将保温瓶放在箱内接受检查。

温尼菲德称,负责国土安全的官员在圣诞期间会提高警戒。他说网上已有很多留言,指有可能会有恐怖活动,但没有明言。

另一方面,总统奥巴马的反恐顾问布伦南(John Brennan) 周五在会议上检讨政府在加强警戒方面所采取的行动,包括加强保安措施及与盟国的协调。国土安全部的Janet Napolitano、及联邦调查局主任Robert Mueller也有参加会议。总统奥巴马正在与家人在夏威夷渡假。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here