国际要闻 蓋洛普民調:美國人最崇敬奧...

蓋洛普民調:美國人最崇敬奧巴馬與希拉里(图)

分享

【新三才讯】蓋洛普年度民意調查十大最受崇敬人物,週一公佈結果,美國總統奧巴馬連續第三年拔得頭籌。國務卿希拉里克林頓連續第九年當選為最受欽佩的女人,險勝前阿拉斯加州州長佩林和電視節目主持人奧普拉溫弗里。

奧巴馬自2008年參選總統以來,一直被選為最受敬佩的人。今年他獲得百分之22選票,領先前任總統布什5個百分點,領先比爾克林頓4個百分點。

然而,奧巴馬的支持率卻逐年下降。2008年他的支持率是百分之32, 2009年是百分之30。

其他受敬佩的男性:南非前總統納爾遜曼德拉,電腦巨頭比爾蓋茨,教皇本篤十六世,葛培理牧師,前總統卡特,脫口秀主持人格倫貝克和達賴喇嘛。

希拉里克林頓自1992年成為第一夫人以來,一直受人欽佩,15次榮獲第一。她今年獲得百分之17支持率,其次是佩林的百分之12,奧普拉溫弗里的百分之11,和米歇爾奧巴馬的百分之5。

其他受崇敬的女性是:前國務卿賴斯,伊麗莎白女王,女演員安吉麗娜朱莉,英國前首相瑪格麗特撒切爾夫人,緬甸民主倡導昂山素季和前第一夫人勞拉布什和芭芭拉布什。

這項調查是12月10號至12號電話隨機訪問美國境內1019人,誤差為正負4個百分點。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here