国际要闻 华裔排队3小时赴美加油扫平...

华裔排队3小时赴美加油扫平货(图)

分享

过关车龙一度排至99号公路南行线近素里8路附近。

【新三才讯】加拿大温哥华地区一连数天油价高企,在国际原油价格一桶攀上两年来高价90美元之后,有少部分油站昨日更出现普通无铅汽油一公升123仙的高价,不少南下美国购物的省民,除了扫平货,亦顺便入平油,因为美国华盛顿州的汽油价只约为大温的7 成,也就是说,「美国油」比「大温油」便宜了30%,有省民乾脆专程驾车过关去美国入油以求省钱。

油价高企,除了普罗大众怨声载道,想方设法以省钱外,驾驶出租车的职业司机更是叫苦不已。

一位列治文的出租车司机昨日在加油时表示,与2个月前相比,现时的汽油价直接导致每天多出15至30元的额外开支。因为出租车24小时不间断服务,如果油价继续高企,每个月每辆车将至少多出500、600元的油费开支,他说「公司不会因为油价上升给司机任何补贴,所有差价都需自己承担」,但即便如此,还是要开车赚钱养家。

职业司机月增600元开支

有本地民众应对高油价时,选择每次只加10至20元的汽油,期待价格能在节后回落。有人则乾脆南下美国入平油。

华裔李先生前日刚去美国加油,当地油价约为每加仑3美元,以1加仑约等于3.78公升,美元和加元汇率几乎持平来计算,美国的普通无铅汽油每公升约只售80仙,比温哥华便宜近40仙。李先生说,他在温哥华加满一箱汽油大约需要54元,而在美国则只需35元,即能节省30%的汽油钱,既扫平货又兼扫平油,可谓一举两得。

有相似经历的何先生表示,他在25日圣诞节听闻关卡少人排队,随即专程驱车南下美国入油,用50美元加了60公升的普通汽油,在温哥华则要72元,由此省了22元。

听闻专程入油 关员也觉好笑

他表示,返回加拿大时,有关员问他为何圣诞节往美国「即来即返」,他诚实回答因为知道边境车少不用排队, 而大温油价又实在贵得离谱,所以专程前往入油,关员听闻也忍俊不禁起来。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here