国际要闻 美国“婴儿潮”面临退休危机...

美国“婴儿潮”面临退休危机 每天增1万人(图)

分享

【新三才讯】据美国媒体报道,美国1945-1960年间处于高生育率时期出生的“婴儿潮一代”如今将面临退休危机。据称,从明年1月份开始,每天将有1万名“婴儿潮一代”年满65岁,这个规律将持续19年。这一代人没有很多的养老积蓄,再加上退休较早,形势很严峻。

如今,传统的养老金计划已经不复存在,私营机构享受稳定养老金的人群从1980年的39%降到15%。

退休后,更多人依赖股票投资。有42%的人加入了401k计划,即雇员和雇主共同缴费建立起来的完全基金式的养老保险制度。但过去10年来收益一向低迷。据标准·普尔价格指数报告,自2000年以来,收益率仅为4%。

很多退休人群还会以房贷来作为他们的退休基金,但由于房市的不景气,房产的价值也折损了近1/3。很多“婴儿潮一代”的房屋按揭贷款比房子的实际价值还高。

多数“婴儿潮一代”都高估了他们的财务状况。但据调查显示,美国的个人存款率由20世纪七八十年代的10%降到了如今的-1%。

虽然经济衰退使存款率有所提高,但“婴儿潮一代”的退休储蓄仍然严重不足。

这将导致很多问题,如按揭贷款的增多,社会安全的恶化,医疗费用的攀升,就业率的降低等等。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here