国际要闻 加东诸省交通大乱 千万户断...

加东诸省交通大乱 千万户断电(图)

分享

【新三才讯】加拿大大西洋区诸省数周来先后4次遭暴风雨雪蹂躏后,一片愁云笼罩着整个地区,居民需应付停电、湿滑道路和海岸线遭巨浪破坏等问题。

区内电力公司网站的资料显示,截至当地时间晚上11时,纽宾士域省大约有18,000幢房屋与商户,仍然没有电力供应。

情况最严重时,新斯高沙省则有20,000户漆黑一片、主要集中于省内北端的安纳波利斯谷(Annapolis Vaaley)一带,但至晚上11时,只有200户仍未恢复供电。

爱德华王子岛也出现停电情况。海洋电力公司(Maritime Electric)一发言人透露,在周一下午时份,大约有7,500户没有电力供应,但至黄昏时份则只有1,500户仍然断电。

同时,警方说路面湿滑是爱德华王子岛一宗致命车祸的塬因之一。一辆在Route1东行线行走的小型客货车,失控而遭西行线的开蓬货车撞倒,导致一个居住爱德华王子岛的25岁客货车司机当场殒命,而开蓬货车司机只受了轻伤。

爱德华王子岛整日处于暴风警报状态,但临近中午时份解除降雪预警。路面积雪很快融解,使查洛城(Charlottetown)到处积水,路人狼狈不堪,但该岛西面积雪达30公分。

狂风暴雪吹袭纽宾士域省北部,使部分地区白色一片,视野极差。部分地区可能积雪40公分。

加拿大环境部在声明中表示,西部地区的情况在周一晚上减弱至飘雪,至周二东部地区也会有所改善。

此外,纽宾士域省紧急应变组织(Emergency Measures Organization)高级经理韦莫特(Karl Wilmot)说,拨电话到他办公室的人埋怨他们疲惫兼情绪低落。他在弗雷德里克顿(Fredericton)接受电话访问时说:「在不足一个月内连续发生4次风雪之后,疲惫与抑郁在所难免,市民肯定很沮丧。你可以从那些拨电话登记要求灾难财务援助者的声音,了解他们的情绪。」

纽宾士域省本月4度遭暴风雨或雪侵袭,南部豪雨成灾,东部海岸则泛滥。发生第二次暴风雨后,西南部和凯西克嵴(Keswick Ridge)大约150人,被逼离开遭洪水破坏的家园。

纽宾士域南部、新斯高沙和爱德华王子岛日间的气温,徘徊于摄氏零度左右,令积雪化水,使路面隐藏着重重危机。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here