国际要闻 美东机场重开一位难求 航空...

美东机场重开一位难求 航空业料损失1亿元(图)

分享

因大风雪影响,纽瓦克国际机场一片白茫茫。图上为一架停飞航班。

【新三才讯】美国东岸的一场暴风雪,已经迫使近7,000架次航班取消,许多乘客滞留机场,他们可能会滞留数日。

星期一(27日) 傍晚,美国东北部的几个主要机场已重新开放,但是许多进出费城、纽约以及波士顿的航班被取消,成千上万乘客滞留机场。

分析人士预测,这场风暴可能会导致航空业损失1亿元。到周一下午,主要机场已经宣布当日取消航班逾3,100次。大陆航空取消800航班,达美取消700航班。而星期日共取消的航班数目至少达到3,800次。

疏导乘客需两三天

另外,由于每年这个时候的航班一般满员,乘客要重新订票更加困难。而今年又比往年更糟,因为航空公司为了推高票价减少了航班次数。一旦积雪清除,跑道开放,航空公司的主要任务就是帮助被困乘客在有限的航班上找到空位。

在最佳的时候,航空公司可能需要两叁天来安排所有被困的乘客,但是本周情况可能更加复杂,因为在圣诞节到新年之间的一周,飞机一般都达到9成满员。

美国航空公司的发言人马特尔说,如果天气周二放晴,美国航空将在周叁恢复正常时间安排,但他拒绝预测,被困乘客需要多久才能等到空位。波士顿的洛根机场(Logan Airport)发言人表示,航空公司说,重新订票可能会持续到周五。

纽约市降雪两尺

纽约市共降下两尺深的雪,在甘乃迪国际机场,整晚都有时速近60哩的狂风唿啸。周一傍晚,甘乃迪机场和纽瓦克国际机场重新开放。周一傍晚,已经有航班开始抵达甘乃迪和拉瓜迪亚机场,预计更晚些时候会有航班开始降落在纽瓦克机场。

在费城国际机场,共降雪12.4寸,是费城都会地区降雪最高纪录。机场发言人表示,周日晚汪上,1,200个乘客被迫在机场过夜。

这次的暴风雪在维州Tidewater以及费城降雪一尺,在新州北部降雪29寸,在纽约市北部降雪两尺,在波士顿降雪逾18寸。许多饥寒交迫的乘客被迫在机场、火车站以及巴士站过夜,有些人领到行军床和毛毯,有些人只能用行李当作枕头蜷缩在椅子上睡觉。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here