国际要闻 俄羅斯法庭對前石油大亨霍多...

俄羅斯法庭對前石油大亨霍多爾科夫斯基加重刑期(图)

分享

【新三才讯】俄國法院自星期一裁定,正服刑的前石油大亨霍多爾科夫斯基,因偷竊公司石油及洗黑錢罪名成立,法官Danilkin於週四宣讀完畢100多頁的判辭,霍多爾科夫斯基及其生意夥伴列別傑夫(Platon Lebedev)被重新定罪判刑14年。

霍多爾科夫斯基曾是俄羅斯首富,是尤科斯石油公司的前總裁,被認為是俄總理普京的挑戰者,他在2003年被捕,2005年已因欺詐和逃稅被判刑8年,一直服刑至今。

周四的判決,霍多爾科夫斯基將繼續被關押六年到2017年。

這一案件被外界視為是俄羅斯政府打壓霍多爾科夫斯基的政治抱負而採取的行動。

白宮譴責莫斯科法庭對霍多爾科夫斯基及其前合作夥伴犯有挪用公款罪行的判決﹐認為這一判決顯然是“為達到不正當目的而濫用了司法系統”。還稱﹐如果俄羅斯不能發展獨立的司法系統﹐確保司法的公正性﹐並以外界可以預期的公平方式進行審判﹐俄羅斯政府將難以實現經濟的現代化。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here