国际要闻 暴风雪后纽约一片狼藉(图)...

暴风雪后纽约一片狼藉(图)

分享

【新三才讯】在席卷美国东北部的暴雪过去整整72小时后,覆盖在纽约大都会地区3大主要机场跑道上的厚厚积雪终于被清理干净,并与周三终于全部重新投入使用。

进出纽约的航班逐渐恢复常态,航空公司能以更快的速度为滞留旅客安排返家航班。目前,还有至少数千人被滞留在纽约各机场,其中一些人从12月26日起就吃住在机场航站楼内。

这场大雪已经引发连串“后遗症”。在网络上,纽约机场的低效率引发很多美国民众留言表示不满,一些滞留在机场无人问津的旅客抱怨他们受到的对待“还不如动物”,更多人则批评机场用了整整3天才完成积雪清扫工作,简直是“慢速奇迹”。

暴雪引发的不幸事件也引来同情声一片:在纽约布鲁克林区,一名暴雪后在家中诞生的婴儿,因为拨打急救电话9小时后救护车才赶到,不幸早夭;而纽约皇后区的一名老人,同样因为救护车无法穿过冰雪封堵的街道,没能及时得到救治而去世。

纽约闹市可滑雪 市长道歉

美东暴雪结束3天后,纽约三大机场跑道的厚厚积雪才终于完全清走,大雪更引发连串后遗症,市长为此道歉。

这场纽约当地历来第6大的暴风雪,从当地时间周日中午持续到周一早上,为纽约部分地区带来了80厘米(32寸)的积雪,远超之前气象预报估计的20寸。

因救灾乏力饱受批评的纽约市长彭博,于周三公开道歉,承认政府因为缺乏足够资金,清理行动迟缓,令整个纽约市雪后陷入瘫痪。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here