国际要闻 密西西比州將釋放一對姐妹犯...

密西西比州將釋放一對姐妹犯人 條件是妹妹捐個腎給姐姐(图)

分享

【新三才讯】密西西比州一對被判無期徒刑的非裔姊妹,在被關押了16年後,近期將被釋放,條件是妹妹需捐出一個腎給姐姐。

這對姊妹是38歲的潔米史考特,36歲的葛萊蒂絲史考特。在一九九三年因为涉嫌伙同另外三名少手持械行劫两名男子11美元被捕。两人当年被指控诱使两名男子到三名少手埋伏的地方,导致两名受害人被霰彈槍的槍托猛擊並抢走皮夾。行搶的三名少年仅被判两年刑期,早已获释。史考特姐妹自1994年被判無期徒刑,要到2014年才有申請假釋的資格。兩姊妹始終自認無辜。本案成为非裔美国人在司法案件中遭到重刑的範例。
 

著名的民權團體「全美有色人種民權促進協會」(NAACP)長期奔走,爭取兩人提早獲釋。

密西西比州州長巴布爾承認,潔米的健康情況對州政府造成「可觀的成本」。報導說,潔米每年增加公庫負擔19萬美元 。38歲的潔米定期洗腎,36歲的葛萊蒂絲先前已表態願意捐腎給姊姊。

巴布爾表示,「葛萊蒂絲獲釋的條件是捐腎給她姊姊,這件事應該趕快安排」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here