国际要闻 飛機撞摩天輪 有驚無險(圖...

飛機撞摩天輪 有驚無險(圖)

【新三才訊】澳洲1日發生神奇的飛機撞摩天輪事故,機上2名男子與2名坐在摩天輪頂部的兒童都安然無恙,平安脫險。

1日,雪梨東北約二百五十公里的塔里市(Taree)當天正舉行第六屆老酒吧節(Old Bar Festival),舉辦單位臨時搭建的摩天輪就在機場跑道末端不遠的地方,這架獵豹S200型超輕小飛機在起飛的時候,沒有拿捏好距離,飛機卡進摩天輪。

53歲機師Paul Cox稱,飛機撞擊前,他並沒有看到摩天輪,「下一件我知道的事,就是我已被困在摩天輪內。我有幾分鐘時間不知發生甚麼事。」

很幸運的是飛機撞擊前,本來很多孩子坐滿摩天輪,但由於即將下雨,只剩下九歲男童和十三歲女童敢繼續玩。有人意惻,摩天輪沒有很大的載重可能是受撞擊後沒有塌下的一個原因。

意外發生後,小飛機離地大約10公尺,而且漏出燃料,消防人員不斷噴灑泡沫,以降低漏油爆炸的可能性。2名兒童受困大約90分鐘後被救出,機上2名男子則受困在機身殘骸內將近3個小時。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here