国际要闻 华尔街抗议者打算长期抗争(...

华尔街抗议者打算长期抗争(组图)

『新三才编译』一个被戏称为“占领华尔街”的纽约抗议活动,似乎打算长期在这里呆下去。每天两次,示威者离开帐篷,轮流往返于曼哈顿下城Zuccotti公园设立的临时厨房和免费书店和抗议地点。

每天抗议人数少则几百多到数千。周六(10月1日)在布鲁克林大桥的抗议,导致约700人被逮捕。另一项重大的示威行动将发生在下周,到时工会成员将参加示威。

参加示威的原因有多种,主要原因是,公司,有钱人和收入分配。

来自宾夕法尼亚州的示威者麦克.卢西亚诺说“我们的目标把那些大型猫科动物拿下来,关闭华尔街,改变政府的工作和肮脏的交易。”

示威者已占据华尔街Zuccotti公园大约两个星期了,组织者说,他们正计划改善设施,使他们能够在这几个月。

卢西亚诺说,他属于一个工会。鉴于最近的报道,当地有组织的劳工也开始支持抗议,他期望看到更多的工会成员。

下周三下午,几个工会正在规划一个从市政厅到示威现场的游行。这一天可能将只有一个游行。

“我们在过去每天有两次游行,分别在早上9点的抗议开始时和下午4点结束,”抗议活动组织者库珀联盟学院学生维多利亚.索贝尔说,“我相信我们正倾向于一天只有一次更大游行。”

这并不意味着这次抗议活动削弱了。索贝尔说,组织者希望改善基础设施,只有200至300人能留在抗议现场几个月。现在已经成立了一个临时厨房,但浴室还很少。

据说一些知名人士也参加了抗议,如女演员苏珊•萨兰登,普林斯顿大学教授 Cornel West,纽约前州长大卫•帕特森。

公园中心有一个食品站,为抗议者发放人们捐赠的食品。支持者使用自己的信用卡在当地的商店和比萨店订购食品后送到公园。

营地甚至还有一个邮筒, UPS在这里设点,支持信件和包裹源源不断地寄到这里。来自德克萨斯州有人寄来一些红色的头巾,示威者现在围在脖子上。还有人寄来相机电池、燕麦片和牙刷。

尽管组织者的意图可能无可厚非,但最大的问题是,纽约市会让示威者占据公园多久。纽约市长布隆伯格还没有对这个问题给一个明确的回答。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here