国际要闻 明代瓷器拍卖刷新世界纪录(...

明代瓷器拍卖刷新世界纪录(图)

 这个明代花瓶是“玫茵堂珍藏”的一部分

【新三才讯】瑞士大亨拥有的明代花瓶在10月5日香港苏富比拍卖中被一个电话匿名买者购得,卖出2,160万美元的高价,创下明代瓷器拍卖的世界纪录。

这个明代蓝白两色的果纹梅瓶至少有500年的历史,它是“玫茵堂珍藏”的一部分。“玫茵堂珍藏”是瑞士Zuellig兄弟在将近半个世纪中收藏的中国瓷器。尽管全球经济不景气,但是这个明代花瓶仍然拍卖到了创纪录的价格。

因为中国明代瓷器装饰不如清代的多,近年来明代瓷器在大陆买家当中不如以前抢手,所以其价格也没有接近晚清瓷器的水平。艺术品商人纳达尔•拉斯蒂说,许多人在这次拍卖前都感到担心,但是这些人没有明白目前的行情…15世纪的瓷器价格低迷的时间太久了,所以有很多很值钱的明代瓷器被低估了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here