国际要闻 欧洲将启动最近距离探索太阳...

欧洲将启动最近距离探索太阳计划

[新三才訊]歐洲空間局10月4日在巴黎舉行的會議上正式批准啟動耗資10億歐元的最大規模的探索太陽計畫。“太陽軌道探測器”擬於2017年發射進入太空,近距離對太陽進行跟蹤研究。

太陽軌道探測器將在離太陽4200萬公里的軌道上進行跟蹤觀測。

“太陽軌道探測器”將在距離太陽僅4200萬公里的軌道上進行探測,這是迄今距離太陽最近的航天器。探測器將對太陽大氣進行高精度的觀測,以及觀測在地球上觀測不到的太陽極區和太陽背面。

這一探索工程的想法始於1990年代,近二十年來對其所需要的相關技術也有了更多瞭解,因此該工程得到歐洲空間局的批准在預料之中。美國宇航局也將參與這一計畫,提供探索所需的兩項設備,以及將軌道探測器送進太空的運載火箭。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here