国际要闻 歐盟新玩具法規 禁止孩童...

歐盟新玩具法規 禁止孩童吹氣球

【新三才訊】根據歐盟新生效的玩具法規,一些傳統的聖誕節派對遊戲都將禁止兒童參加,包括吹氣球和吹哨子。

據媒體報導,8歲以下的孩子在無人監護的情況下,禁止吹氣球,以防他們吞下氣球導致窒息。並要求玩具廠商和零售商在某些原被視為無害的玩具包裝上張貼警語。

此外,依動畫電影《玩具總動員3》裡「抱抱熊」形象推出的玩具熊,未來十八個月內應禁止販售,因為製造商使用了化學物質,小孩在玩具熊身上抓癢時會產生草莓的味道。

英國肯特大學社會學教授科蘭克‧費爾迪(Frank Furedi)表示:“吹氣球等傳統游戲是兒童玩耍中不可或缺的一部分,幫助孩子成長和獨立。這些禁令會影響孩子們學習和玩耍的經歷,將玩耍劃為生活中的危險區,破壞孩子的生活和冒險精神。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here