国际要闻 柏林铁路再遭炸弹袭击

柏林铁路再遭炸弹袭击

【新三才讯】柏林警方说,周二(10月11日)他们再次阻止了一起袭击铁路的行动,拆除3个炸弹。这是两天来第三次针对德国首都附近铁路的袭击行动。

据美联社报道,警方发言人哈勃丹(Ivo Habedank)称,柏林的一个铁路员工周二上午发现了放在竖井内电缆爆炸装置,随后爆炸装置被拆除。目前尚不清楚炸弹可能造成的损害,但当地铁路附近没有房子或街道。

爆炸案虽无人员伤亡,但柏林地区的火车停驶两个多小时。

昨天,德国柏林火车总站险遭炸弹袭击,警方在火车站附近排除了7个爆炸物。这些爆炸物被放置在离柏林火车总站仅200米的隧道中,但定时器失灵,未能燃爆。

同日,从柏林到汉堡铁路沿线的勃兰登堡地区,放置在电缆竖井内的炸弹发生爆炸,其中一个起爆炸毁了控制信号灯的电缆。

昨天的爆炸事件发生后,极左势力组织 Hekla Reception Committee在互联网发表声明,表示为此事负责,称这是为了抗议德国出兵阿富汗并出口武器。Hekla是冰岛火山的名字。

在驻阿富汗的国际安全援助部队中,德国有5000名士兵驻扎在该国北部。

今天爆炸事件后,警方根据爆炸物的结构断定这两起事件为同一组织发起,并且罪犯计划同时引爆多处炸弹。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here