国际要闻 「占領華爾街」新訴求 鎖定...

「占領華爾街」新訴求 鎖定五位富豪發威 (圖)

【新三才訊】11日中午,「占領華爾街」示威者進行了一場「百萬富豪大遊行」(Millionaires March),約有300多人參加。他們在59街中央公園附近聚集出發,前往五大富豪的豪宅抗議。

這項行動的發言人佛蘭德表示,「百萬富豪大遊行」事先並沒獲准,示威者沒有阻礙交通,只在人行道上進行示威。

被鎖定的五位富豪是億萬富豪寇克(David Koch)、金融家米爾斯坦(Howard Milstein)、摩根大通集團(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)、新聞公司執行長梅鐸(Rupert Murdoch),以及避險基金巨頭鮑森(John Paulson)。示威者高舉大型支票看板,對這些富人繳稅甚少表達不滿。

週一,紐約市市長布隆伯格(Bloomberg)說「占領華爾街」的示威者只要遵守規則,他們可以無限期留在祖科提公園(Zuccotti Park)。這位市長也是一個億萬富翁。

占領華爾街行動已持續四周,這股熱潮蔓延美國各州。蘇黎世、日內瓦和巴塞爾等大城市,近期內也將舉辦反金融業的示威遊行。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here