国际要闻 美國指稱伊朗企圖暗殺沙特駐...

美國指稱伊朗企圖暗殺沙特駐美大使

【新三才訊】美國司法部11日宣稱破獲一起謀殺案,指控伊朗企圖在華盛頓暗殺沙特阿拉伯大使,嫌疑人包括一名伊朗裔美國二手車商人,據信他企圖用150萬美元從墨西哥販毒集團僱用刺客。

美國官員稱,這項攻擊計畫是由伊朗擬定、出資並指揮進行,因此美國對包括伊朗精銳安全部隊4名成員在內的5名男子實施制裁。美方說,這5人涉及這項陰謀。

司法部指控涉嫌在美國本土意圖殺害沙國駐美大使朱貝爾(Adel Al-Jubeir)的這5人,包括阿爾巴布希阿爾(Manssor Arbabsiar )和沙庫里(Gholam Shakuri)在內。其中,阿爾巴布希阿爾已經於9月29日被捕。

美國司法部長霍爾德表示刺殺陰謀是伊朗策劃,資助和指揮的,他說,美國政府將追究伊朗政府的責任。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here