国际要闻 宾夕法尼亚州首府申请破产(...

宾夕法尼亚州首府申请破产(图)

图为位于哈里斯堡的宾夕法尼亚州州议会大厦

【新三才综合】多年来积欠逾3亿美元的美国宾夕法尼亚州首府哈里斯堡(Harrisburg)周三申请破产保护,成为自1994年加州橙县爆煲以来,其中一宗最惹人注目的县市破产保护申请。美国多个县市都面临债台高筑问题,法新社称,事件令人关注会否有更多财困地方政府仿效申请,选择违约。

专家称,哈里斯堡是过去30年来,第4个大型县市政府申请破产保护,若获法院批淮,哈里斯堡市政府将可拥有较大的讨价还价筹码,逼债权人、市政府雇员及退休人士等,在要求还款、支付薪酬和退休金上作出更大让步,例如拖延付款甚至减少还债金额。但反对者认为,此举会令全市4.9万人蒙羞,也妨碍市政府日后为发展市政项目而争取贷款的能力。市政府申请破产,须受州政府法令约束,并由破产法官召开听证会处理反对。假如反对者证明有关申请违反州法例,破产法庭可驳回破产。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here