国际要闻 希拉里重申不会选总统(图)...

希拉里重申不会选总统(图)

【新三才综合】美国国务卿希拉里·克林顿17日重申,她不会再次参加总统竞选,退休后将从事写作或者执教。

希拉里当天在美国全国广播公司播出的访谈节目上表示,她不会参加2016年总统竞选,她已有机会为国家效力,而且尽了自己“最大努力”,现在是让他人“走上前台”的时候。

现年64岁的希拉里说,她希望重新执笔从事写作,也有可能执教,同时为维护全世界妇女和女童的权益而尽力。

希拉里2008年与奥巴马竞争民主党总统候选人提名失利,在奥巴马当选总统后接受其邀请于2009年1月就任国务卿。她曾多次表示不会竞选总统。

希拉里是美国前总统比尔·克林顿夫人,曾任纽约州联邦参议员。2003年6月,她出版白宫回忆录《活生生的历史》,在美国掀起一股希拉里旋风。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here