国际要闻 泰国总理英拉奮力抗洪

泰国总理英拉奮力抗洪

【新三才讯】泰国总理英拉(Yingluck Shinawatra)周三为其政府应对洪灾的表现进行辩护。泰国正经历半个世纪以来最严重的洪涝灾害。泰国军队奋力保护该国工业中心,首都曼谷的水位也日益上升。

她称,需要提振公众士气,政治家、商人和公众应团结起来,加快恢复,减少损失。

曼谷市郊的洪水不大,但北部七个地区周三处于警戒状态,200户家庭被转移,其他居民则被告知需将汽车和贵重物品移至高地。

为应对洪灾,泰国央行周三维持政策性利率3.5%不变,使一年多来为应对经济损失不断增加、通胀压力上升而采取的紧缩政策暂停。

执政两个月的英拉因政府消息前後矛盾和救灾行动缓慢遭受批评。泰国政府称,预计损失有多个版本,但可能高达50亿美元。

英拉表示,政府与民众的沟通将会改善,正尽全力保护首都。

她声音颤抖地对记者表示:“说实话,我们已经尽了全力。”

“但今年我们遭遇的是,有史以来最严重的洪灾。我们需要各行各业以及所有人的鼓励、支持与合作。”

自7月份以来,泰国北部、东北部和中部的洪灾造成至少317人死亡,大片工业区和农田被淹。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here